2 magrets de canard
2 oignons
1 gousse d'ail râpé
1 gousse d'ail râpé
1/2 poivron rouge
1/2 poivron vert
10 champignons noirs séchés
10 champignons noirs séchés
5 cm de racine de gingembre
Nuoc mam (bouteille)
sauce soja (bouteille)
1/2 cuillère à café de fécule de pomme de terre.
3 cuillères à soupe d'eau
Préparation :
Réhydrater les champignons en les laissant tremper dans un bol d'eau chaude
Couper tous les ingrédients en lamelles
Mettre les cuillères d'huile dans une poêle, faire sauter les oignons, réserver.
Puis faire sauter les poivrons , réserver.
Faire sauter l'ananas, réserver.
Mettre tous les ingrédients réservés dans la poêle
Ajouter un filet de sauce soja saler selon son goût avec du nuoc-mam, couvrir et laisser cuire quelques minutes à feu très doux.
Pendant ce temps dans une autre poêle faire sauter les lamelles de canard à feu vif, (20 secondes) réserver
Déglacer la poêle avec un peu d'eau et mettre le jus dans la première poêle.
Délayer la fécule de pomme de terre dans trois cuillères à soupe d'eau et mettre dans la première poêle,
Remuer, mélanger, 30 secondes. Rajouter le canard. Remuer , mélanger(10 secondes) et servir.
Nuoc mam (bouteille)
sauce soja (bouteille)
1/2 cuillère à café de fécule de pomme de terre.
3 cuillères à soupe d'eau
Préparation :
Réhydrater les champignons en les laissant tremper dans un bol d'eau chaude
Couper tous les ingrédients en lamelles
Mettre les cuillères d'huile dans une poêle, faire sauter les oignons, réserver.
Puis faire sauter les poivrons , réserver.
Faire sauter l'ananas, réserver.
Mettre tous les ingrédients réservés dans la poêle
Ajouter un filet de sauce soja saler selon son goût avec du nuoc-mam, couvrir et laisser cuire quelques minutes à feu très doux.
Pendant ce temps dans une autre poêle faire sauter les lamelles de canard à feu vif, (20 secondes) réserver
Déglacer la poêle avec un peu d'eau et mettre le jus dans la première poêle.
Délayer la fécule de pomme de terre dans trois cuillères à soupe d'eau et mettre dans la première poêle,
Remuer, mélanger, 30 secondes. Rajouter le canard. Remuer , mélanger(10 secondes) et servir.