mercredi 3 novembre 2010

Nage de poissons aux pommes de terre


Ingrédients :
3 gros oignons
1 gousse d'ail
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à soupe d'épice curry
1/2 cuillère à soupe 4 épices
4 pommes de terre
1 carotte
2 poireaux
1/2 kg de moules ou crevettes ou 250 g chacun
deux filets de poisson sans arrête par personne
une langoustine par personne ( ou pas)

Préparation :
Dans une coquelle faire revenir les oignons dans l'huile d'olive, rajouter les poireaux émincés, la carotte coupée en rondelles et les pommes de terre coupées en quatre. Assaisonner avec le curry, les 4 épices, poivrer selon son goût ( ne pas saler ; les moules s'en chargeront). Couvrir d'eau mettre le couvercle et laisser cuire 3/4 heure à feu doux.
Dix minutes avant de servir, rajouter les moules, les crevettes, les langoustines.
Au moment de servir faire cuire les filets de poisson.

Déclinaison :
On peut y rajouter aussi un peu de lait de noix de coco (en boîte à l'épicerie viet), supprimer les pommes de terre, servir avec du riz blanc en accompagnement. Avec un peu de purée de piment.(en bocal épicerie viet)

Accommoder les restes :
Le jus peut servir le lendemain à un fond de sauce ou à une très bonne soupe en y faisant cuire deux pommes de terre, une carotte, un poireau.