lundi 27 septembre 2010

Ragoût d'agneau aux pommes de terre

Ingrédients :
2 morceaux de collier d'agneau par personne
2 pommes de terre par personne
1 tomate bien mûre
2 oignons jaunes
1 branche de thym
1 petite feuille de laurier
3 cuillères à soupe d'huile
1 gousse d'ail
sel poivre
eau

Préparation : 
Dans une cocotte en fonte, mettre l'huile et faire dorer les oignons coupés en lamelles.
Pousser les oignons sur les côtés et faire dorer la viande 1 minute  sur chaque face
Pousser la viande sur côté et rajouter la tomate coupée en morceaux et l'ail finement coupé

Remuer le tout, ajouter le thym le laurier saler poivrer et recouvrir d'eau
Rajouter les pommes de terre coupées en gros morceaux.
Rajouter de l'eau si besoin pour couvrir les pommes de terre.
Couvrir la cocotte et laisser cuire une heure à feu doux.