jeudi 25 novembre 2010

Agneau à la bière

Ingrédients :
1 épaule d'agneau désossée et coupée en morceaux
1 morceau de collier par personne
1 tomate
3 oignons
3/4 litre de bière
sel
poivre
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
2 gousses d'ail



Préparation : 
Dans une même cocotte en fonte, faire  revenir dans l'huile les oignons coupés en lamelle, la tomate en morceaux  l'ail finement coupé et  la viande.
Remuer le tout, saler poivrer rajouter la bière et compléter avec de l'eau.
Couvrir la cocotte et laisser cuire une heure à feu doux.

Ingrédients Assaisonnement :
1 banane par personne coupée en rondelles
1 tomate crue par personne coupée en très petits morceaux
Cacahuètes concassées
purée de piment (viet)
1  citron (jus)
2 cm de gingembre (râpé)
Riz blanc cuit à la vietnamienne

Préparation assaisonnement :
Dans un grand bol mettre les tomates coupées en très petits morceaux, rajouter 1 cuillère à café de purée de piment ou plus selon le goût, le gingembre râpé, et le jus de citron.
Dans un autre bol couper les bananes en rondelles (juste au moment de servir afin que la banane ne noircisse
pas )
Dans une petit bol mettre les cacahuètes concassées.