Foie gras
Sel poivre
Mise en bocal :http://www.leparfait.fr
Couper le foie entre les 2 lobes et déveiner-le. Saler. Poivrer. Introduire dans le bocal en tassant. . Fermer hermétiquement. Stériliser suivant les indications ci-après.
Stérilisation :
Poser un linge au fond du récipient. Introduire les bocaux à l'intérieur. Caler les bocaux avec d'autres linges pour qu'ils ne se touchent pas entre eux. Mettre un poids sur les bocaux, pour qu'ils ne puissent pas monter à la surface. Remplir le récipient d'eau froide. Porter à ébullition, baisser le feu et commencer à compter le temps de cuisson. Arrêter le feu, dès le temps écoulé. Laisser en place jusqu'au lendemain
Temps de stérilisation :
Bocal de :
Couper le foie entre les 2 lobes et déveiner-le. Saler. Poivrer. Introduire dans le bocal en tassant. . Fermer hermétiquement. Stériliser suivant les indications ci-après.
Stérilisation :
Poser un linge au fond du récipient. Introduire les bocaux à l'intérieur. Caler les bocaux avec d'autres linges pour qu'ils ne se touchent pas entre eux. Mettre un poids sur les bocaux, pour qu'ils ne puissent pas monter à la surface. Remplir le récipient d'eau froide. Porter à ébullition, baisser le feu et commencer à compter le temps de cuisson. Arrêter le feu, dès le temps écoulé. Laisser en place jusqu'au lendemain
Temps de stérilisation :
Bocal de :
200 g : 10 mn (mi-cuit) - 20 mn (cuit)
350 g : 15 mn (mi-cuit) - 30 mn (cuit)
500 g : 20 mn (mi-cuit) - 40 mn (cuit)
500 g : 20 mn (mi-cuit) - 40 mn (cuit)
750 g : 25 mn (mi-cuit) - 50 mn (cuit)
1 kg : 30 mn (mi-cuit) - 60 mn (cuit)
1 kg : 30 mn (mi-cuit) - 60 mn (cuit)