mercredi 29 septembre 2010

Riz cantonais

Ingrédients : 
Riz parfumé
Champignons secs noirs
1 saucisse vietnamienne par personne (mai-que-lô)
1 œuf
1/2 rouleau de zor
nuoc mam
sauce soja
3 cuillère à soupe d'huile
2 gros oignons
1 gousse d'ail



Préparation :
Mai-que-lô
Faire cuire le riz (une dose de riz,une dose d'eau)
Réhydrater les champignons dans de l'eau chaude,Faire bouillir de l'eau dans une casserole et y mettre les saucisses pendant 10 minutes.
Pendant ce temps, dans une coquelle, mettre l'huile et faire dorer les oignons
Couper le zor en rondelles puis en lamelles, les rajouter aux oignons, mettre les champignons noirs finement coupés. Rajouter les saucisses coupées en fines en rondelles, après leur avoir ôter le boyau qui leur sert d'enveloppe.
Dans une poêle à crêpe faire une omelette fine avec un oeuf, la couper en  lamelles et la rajouter aux autres ingrédients.Mélanger le tout.
Assaisonner légèrement avec du nuoc mam, l'ail finement coupé. Rajouter le riz. Mélanger le tout. rajouter un filet de sauce soja (attention à ne pas trop en mettre, le plat serait alors trop salé) Remuer couvrir et garder au chaud.