Ingrédients :
4 blancs de poulet
2 oignons jaunes ou rouges
1 gousse d'ail
5 cuillères à soupe de sucre en poudre
5 cuillères à soupe de sauce soja
1 cuillère à soupe de nuoc mam
4 cm de racine de gingembre
2 cuillères à soupe d'huile de tournesol
3 verres d'eau.
Recette :
couper les blancs de poulets en morceaux 1 cm de large 3 voire 4 cm de long
tailler le gingembre en allumettes
couper les oignons en lamelles
couper fin l'ail
Dans la cocotte en inox, mettre l'huile, faire revenir les oignons, remuer, rajouter le nuoc mam, remuer, jeter dans la cocotte les morceaux de poulet un soupçon d'eau si ça roussit ; rajouter le sucre, remuer, remuer, remuer, pchitt, baisser le feu, le soja, l'ail et le gingembre puis mettre l'eau.
couvrir laisser cuire 15 minutes.
Accompagner de riz